"Lauf dich fit"

Lauf dich fitLauf dich fit!

Eine sportliche Herausforderung an der Grund- und Mittelschule Unterwössen im Schuljahr 2015/16

Der Bayerische Leichtathletik Verband hat in Zusammenarbeit mit dem Kultusministerium am Ende des vergangenen Schuljahres ein Projekt initiiert, an dem alle oberbayerischen Schulen von Klasse 1 bis 10 teilnehmen können: „Lauf dich fit!", so heißt diese Aktion.

Im Kern geht es dabei um die Frage, ob Schülerinnen und Schüler 15 oder gar 30 Minuten durchgängig laufen können. Dabei sind weder die gelaufene Strecke oder die Geschwindigkeit relevant, sondern nur die Tatsache des dauerhaften Laufens über die angestrebte Zeit. Die besten Schulen in Oberbayern sollen schließlich ausgezeichnet werden.

Die Grund- und Mittelschule Unterwössen wird sich zusammen mit den Schulkindern aus Schleching und Reit im Winkl an dieser sportlichen Herausforderung beteiligen.

Als gemeinsamer Lauftag für diese Aktion ist Donnerstag, der 14. April vorgesehen, als Ausweichtermin Mittwoch, der 20. April 2016.

Der Elternbeirat wird sich an dieser Aktion ebenfalls beteiligen.

Bis zum April gilt es jetzt also, an der läuferischen Form zu arbeiten und zu hoffen, dass wir im Frühjahr nicht allzu lange Schnee haben.